Главная - Новости сайта - Жизнь после развода. Равновесие в жизни

История контактов с НЛО:

Загадочные встречи в небе

News image

Современная эпоха НЛО началась 24 июня 1947 года, когда пилот-любитель Кеинет Арнольд заметил над Каскадными горами в США девять сверкающих объектов...

Военные знают об НЛО не понаслышке

News image

Захватывающие рассказы о встречах с НЛО, зелеными человечками , другими космическими пришельцами волнуют сегодня читателя, пожалуй, не меньше, чем ...

Авторизация





Жизнь после развода. Равновесие в жизни
14.08.2020 13:52
Жизнь после разводаСовместная жизнь это компромиссы, планы на будущее и их реализация, счастливые моменты и многочисленные проблемы. Но, когда женщиной движет любовь, трудности кажутся маленькой песчинкой в море семейных отношений.

И, вдруг, развод — непростой период как для женщины, так и для мужчины. Только, в отличие от мужчин, женщины более ранимые, склонны к кризису, депрессии, эмоциональному истощению.

Женщина воспринимает расставание, как личную неудачу, что сильно сказывается на самооценке. Женское подсознание наполняется огромным количеством страхов и главные из них: одиночество, не востребованность. Кроме страхов, в голове устанавливается множество ограничений, влекущих за собой главный вопрос: как дальше жить? Не бывает безвыходных ситуаций. Выход есть всегда, но до него придется пройти непростой путь.

Развод и социум

Психологами давно доказано, что в 97% женщины переживают развод тяжелее мужчин. Дело не только в особенностях женского мозга. Особую степень тяжести придает социальное окружение, которое незамедлительно «подливает масло в огонь». 

Социальное давление на женскую психологию:

  • стыдно, неприлично: муж ушел, оставил с ребенком (детьми), значит женщина некрасивая, не сексуальная, с дефектами, что влечет к появлению различных комплексов у женщин;
  • финансовый фактор: зачастую основным источником финансов является муж и после ухода возникают проблемы — на что жить и как содержать детей, женщина начинает искать работу, дополнительный заработок, но работодатель предпочитает другие кадры;
  • «кому ты нужна?», «ты себя в зеркало видела?»: такие фразы слышат женщины от окружения, когда пытаются создать новые отношения.

Современное общество. Другие нравы и жизненные позиции, но при этом социальное мнение остается главным фактором многих проблем.

Действия на пути к выходу

  1. Не держите боль в себе
    • излить душу в кругу подруг;
    • уехать на природу, от городской суеты, встать на краю обрыва и кричать, пока не почувствуете облегчение;
    • разбить старую посуду, порвать вещи мужа, совместные фото;
    • плакать столько, сколько это необходимо
  2. Главное правило: никогда не держать боль в себе. Первое, что необходимо сделать — выплеснуть эмоции. Существует множество способов как это сделать, некоторые из них:

    Если оставить боль в себе, то этот груз будет тихо и медленно «давить» изнутри, что рано или поздно, приведет к нервному срыву.

  3. Полюбить себя такой…
  4. Отпустив всю боль, необходимо заполнить пустоту в душе. Двигаться только вперед. Независимо от возраста, количества детей, материального положения — начинать надо с себя. Сходить в SPA – салон, сменить имидж, сделать расслабляющий массаж — эти действия придадут сил и энергии для расстановки новых приоритетов и решительных действий.

  5. Полная гармония
  6. Следующий этап — научиться жить самостоятельно, без «совместных планов», которые обсуждали с мужем. Самостоятельно распределять свое свободное время. Муж ушел, но остались дети, родственники, друзья. Чтобы негативные чувства, после развода, не становились основными воспоминаниями, необходимо создать гармонию в душе.

    Наполнить свою жизнь гармонией — сложный процесс. Один из способов сделать процесс легче — записная книжка. Необходимо расписывать день по секундам, чтобы на грусть не оставалось времени. Планировать встречи с друзьями, посещение с детьми различных мероприятий, спортивные досуги, да и просто посидеть в уютном кафе, в окружении людей.

  7. Отпустить страх
  8. После гармоничного совмещения работы, детей, друзей и личного пространства, стоит задуматься и о будущем. Часто женщинам, после развода, сложно начинать новые знакомства с мужчинами из-за страха. Страх, что все повториться снова: любовь, отношения, семья, развод. Поэтому очень важно отпустить этот страх. Данное негативное чувство должно побуждать к действию, а не к отступлению. Стоит «открыть» сердце для новых чувств и не бояться, что его снова покорит мужчина.

Развод может «подкосить» как морально, так и материально. Но это не конец жизни. Не призыв к примирению с ситуацией, а именно толчок к новому этапу в жизни женщины. Время не стоит на месте, все скоротечно, и жизнь снова начинает набирать обороты. Настает время для новых глобальных перемен. Необходимо идти вперед с высоко поднятой головой и мыслями о счастливом будущем.

Неизменный

 


Читайте:


Научные исследования

Реакция НЛО на попытки их перехвата

News image

Одной из существенных особенностей поведения НЛО является их реакция на попытки перехвата, обстрела или захвата. С приближением посланных на перехва...

Исследование аномальных явлений в СССР

News image

Среди широко обсуждаемых в массовой печати вопросов популярной продолжает оставаться тема НЛО - неопознанных летающих объектов.

НЛО и реальность ангелов

News image

Известны два подхода к НЛО - параноидально-восторженный и скептико-критический. Ну, есть еще и квазибогословский: мой заокеанский коллега С. Роуз ут...

Типологизация НЛО

News image

Анализ многих наблюдений, свойств поведения и размеров НЛО, независимо от их формы, позволяет условно разделить их на четыре основных типа.  

Зачем мы им?

News image

Откуда на Земле появились люди, и зачем мы здесь? Эти вопросы одни из тех, которые всегда стояли перед человечеством.

Сторонники и противники НЛО

News image

Сторонники и противники НЛО в достаточной степени запутали проблему на протяжении последних двух десятков лет, так что уже нет возможности касаться ...

Свидетельства очевидцев:

2003, август. Кричевский р-н, д. Красная Буда. НЛО

News image

25 ноября 2004 года Илья Бутов из белорусского Уфологического комитета получил письмо следующего содержания.

Инопланетные трофеи

News image

Американский астронавт, кадровый военный летчик, командир эскадрильи Гордон Купер, которого никто не заподозрит в стремлении к дешевой популярности,...

Что летало за Байкалом?

News image

Вчера, 7 августа, в расследовании дела о НЛО мы остановились на том. что около 10 процентов случаев наблюдения загадочных явлений в небе никакими ...

1981, май. Витебский р-н, около дер. Князи. Контакт 3-г

News image

…В каталоге наблюдений НЛО, составленном Жаком Валле, насчитывается 1.237 близких контактов с так называемыми «тарелками», в том числе 750 – с их по...

похищения землян

News image

Обладательница двух медицинских дипломов врач-гипнотерапевт Элен Биллингс ведет врачевную практику в калифорнийском городе Милл-Валли с 1991 года.

2003, Россонский р-н, д. Поречье

News image

Сообщаю о наблюдении НЛО в д. Поречье в период со 2 по 7 сентября.