Главная - Научные исследования - Летающие тарелки имеют земное происхождение

История контактов с НЛО:

Наблюдения НЛО на Луне

News image

Астронавты, совершавшие полеты к Луне по программе “Аполлон”, очень часто сопровождались НЛО (неопознанными летающими объектами). Официальная фотогр...

Контакты пилотов с НЛО

News image

Откуда прилетают НЛО - пока никто не знает. Но в последнее время, с тех пор как со многих материалов о НЛО был снят гриф секретности, мы многое узна...

Научные исследования:

Физика и метафизика НЛО

Парадоксальная существует ситуация: чем больше человек знает, тем сложнее ему расстаться со своими убеждениями...

Поиск инопланетных сигналов

Недавно все сторонники версии, что у человечества где-то в космосе обязательно должны существовать братья по разуму, отмечали то...

Жизнь не в своей тарелке

Пик интереса к НЛО и пришельцам сошел на нет несколько лет назад. Однако есть люди, для которых этот интерес стал сферой деятель...

Авторизация





Летающие тарелки имеют земное происхождение

 летающие тарелки имеют земное происхождение

Когда эколог и гидрогеолог Игорь Васильевич Губенко, ведущий специалист фирмы Эконт , занимающейся изучением природной среды в ее экзотических проявлениях, предложил мне познакомиться с подготовленной им к печати брошюрой о летающих тарелках , честно говоря, в первый момент я не испытал ни малейшего энтузиазма.

Во-первых, на эту тему, как говорится, писано-переписано. Во-вторых, как мне кажется, пик интереса к уфологии, НЛО, инопланетянам, внеземным цивилизациям, паранормальным явлениям всякого рода, в особенности характерный для смутного времени, уже пройден и дальнейшие рассуждения на сей счет только утомляют читателя.

Но, как поется в песне, вышло все не так, как ожидалось. И знакомство с брошюрой, и последовавшая за этим беседа с Игорем Васильевичем, который искренне убежден в существовании летающих тарелок , оказались интересными. Судите сами.

- После известного доклада ЦРУ, посвященного НЛО (наша газета писала о нем достаточно подробно), кажется, в небе уже не осталось места для летающих тарелок . Ведь львиная доля всех зарегистрированных явлений, как выяснилось, приходится на полеты секретных самолетов-разведчиков. Кроме того, стало понятным, что контрразведки разных стран специально раздували шумиху об НЛО с целью маскировки видимых эффектов, которые возникали в результате испытаний образцов новейшей военной техники. Поэтому, понятно, сегодня уже странно слышать о летающих тарелках ...

- Тем не менее они существуют. Об этом накоплено с 1927 ода немало свидетельств, фотодокументов, которые нельзя просто отбросить.

- В минувшем декабре уфологи 19 стран собрались в Бразилии на свой первый Всемирный форум. Было отмечено 50-летие уфологии, приняты письма-обращения к ООН, к правительству Бразилии. Но вот один любопытный штрих: сами уфологи считают, что во всех свидетельствах об НЛО внимания заслуживает лишь 1 процент из 100. Только в этом одном-единственном проценте что-то есть или что-то может быть .

- Думаю, что такая постановка вопроса справедлива. Ведь если принимать за НЛО любой огонек в небесах или любой оптический эффект, то, понятно, далеко мы не уйдем. А ведь чаще всего так и происходит. Где то находят кружок подпаленной травы - и тут же появляются десятки публикаций: НЛО! инопланетяне! контакт с внеземной цивилизацией! Рассказы такого рода, построенные по принципу сам я не видал, но слышал, что мой дед видел , и пополняют многочисленные антологии таинственных случаев . Разумеется, все это несерьезно.

Когда я говорю о свидетельствах, то имею в виду существующие документы, которые нельзя опровергнуть. Ведь одни и те же НЛО неоднократно наблюдали разные люди и их перекрестно проверенные показания сомнений не вызывают. Могу привести в пример рассказы экипажа американского вертолета под командованием Ларри Койна, который встретился с летающей тарелкой 18 октября 1973 года в штате Огайо. Или гибель австралийского летчика Фредерико Валентича 21 октября 1978 года над Бассовым проливом.

Разговор пилота с диспетчером Мельбурнской службы продолжался 6 минут, и пленка сохранила его. Валентич четко докладывал о том, что видит и переживает. Есть в записи и последние 17 секунд, когда голос пилота исчез и последовали 36 таинственных щелчков ,которые были расценены как свидетельства разрушения самолета.

В свое время я бросил все и решил погрузиться в призрачный мир потусторонних явлений , проанализировать наиболее достоверные случаи, найти общие закономерности и таким образом извлечь разумное, научное досье на летающие тарелки.

- К чему же вы пришли?

- К тому, что летающие тарелки имеют не внеземное , а вполне земное происхождение. Они представляют собой природные явления - своеобразные аэрогидродинамические образования, аккумулирующие в себе тепловую энергию восходящих воздушных потоков. Они редки в природе, встречаются, видимо, гораздо реже, чем даже известная многим шаровая молния.

- В брошюре вы описываете различные виды летающих тарелок , их строение, приводите схемы, формулы, расчеты. Все это в газете не воспроизведешь. Но можно ли кратко обрисовать существо выдвинутой вами теории?

- Чрезмерное упрощение вредно, но я попробую.

Летающие тарелки возникают на тепловых воздушных потоках подобно смерчам, торнадо. Увидеть их зарождение нельзя, поскольку оно происходит в облаках. Ввинчиваясь в холодную и плотную облачную среду, теплая воздушная струя начинает раскручивать перенасыщенную влагой массу. И все, что затем происходит, вполне соответствует известным нам физическим законам.

Образно говоря, летающая тарелка - это вихревой ураган, упакованный в водяную пленку. Его основные элементы строения: водяное кольцо, скорость вращения которого зависит от количества полощенной вихрем энергии, газовый диск, вращающийся синхронно с водяным кольцом, зеркало скольжения и окна в нем. Гигантский диск вращается с такой скоростью, что линейная скорость на его краю достигает сверхзвуковой.

Исследовав знергетические и динамические характеристики тарелок , мне удалось обосновать их летные и скоростные данные, объяснить практически все наблюдаемые в них эффекты. Кстати, то, что принимают за маневры объекта, это лишь его магнитное взаимодействие с окружающей средой и приближающимися к нему предметами. Свободы в таком случае у него не больше, чем у привязанного надувного шарика.

Век летающей тарелки недолог - сутки или максимум двое. Она распадается, израсходовав всю энергию. Возможен и такой вариант, когда ее водяная оболочка разрушается под влиянием солнечных лучей. Тогда происходит взрыв, и на месте тарелки возникает облако, сохраняющее его черты. Именно такие снимки чаще всего публикуются на страницах уфологических изданий.

- Уфологи мира соберутся на очередной конгресс а апреле. Видимо, они вновь будут решительно отстаивать внеземное происхождение тарелок , поскольку являются представителями альтернативной науки , которая основывается на чувстве, на подсознании.

- Я не верю, что наука может быть альтернативной . Назовите это Верой, Фантазией, как хотите... Кстати, и то и другое необходимо человеку. Известны случаи, когда большие научные достижения возникали на основе предположений, которые казались фантастическими. Но тем не менее вне опыта, вне эксперимента, который может быть повторен, наука не существует.

- Вам удалось в какой-то степени подтвердить свою теорию экспериментально?

- Я построил небольшую установку у себя дома. Кое-что уже удалось подтвердить... На большее пока не хватает мощности установки.

- Вами двигало желание познать еще это явление?

- Не только. Ведь летающая тарелка - объект чрезвычайно опасный. За счет вращения и электризации в воздушной среде она обладает огромным электрическим потенциалом, магнитным полем, микроволновым излучением. Это - сильнейшие поражающие факторы. Теперь понятно, что, например, попытка самолета сблизиться с тарелкой (а известно несколько таких эпизодов) может привести к гибели экипажа.

Тарелки справедливо упрекают в агрессивности . Помимо самолетов их целью часто становятся морские и речные суда, энергетические объекты. Я постарался проанализировать все достоверные случаи гибели людей при встречах с ними и специальную главу посвятил мерам противодействия (они возможны) и мерам безопасности в воздухе, на море и на суше.

Кроме того, позволил себе и помечтать. Мне представляется, что с развитием науки и техники появится возможность создавать искусственные тарелки , которые могут служить накопителями энергии, участвовать в прямом преобразовании механической энергии и в электрическую и даже использоваться в качестве двигателей.

Сколь ни убедительно прозвучала для нас теория, мы решили провести ее автора через чистилище . Обратились в крупнейший оптический институт мира - ГОИ, к президенту Оптического общества имени Д. С. Рождественского, члену-корреспонденту Академии наук М. М. Мирошникову и доктору технических наук, профессору А.Лазареву с просьбой прокомментировать новую работу. Ждали суровой критики со стороны выдающихся специалистов, но отзыв получили весьма положительный.

Вот что, в частности, сказал нам Александр Иванович Лазарев: - На протяжении ряда лет у нас в ГОИ изучались явления, имеющие место в атмосфере и интерпретируемые как НЛО, а фактически сводящиеся к наблюдению оптических эффектов и образований на горизонте и в сумеречном ореоле Земли. К ним относятся таинственные огни Мпары , корона над Эльбрусом , зеленый луч , парящие айсберги и острова , летающие тарелки в Бразилии , короткоживущие серебристые облака небольших размеров и другие. Часть этих исследований была опубликована в 1996 году в журнале Земля и Вселенная , в прошлом году - в двух номерах Оптического журнала , в ряде монографий.

Игорь Васильевич Губенко рассматривает явления НЛО в нижних слоях атмосферы и предлагает теорию механизма их возникновения, строения и поведения, подкрепляя свою точку зрения рядом фактических наблюдений.

Несмотря на то, что справедливость (достоверность) ряда положений еще должна быть установлена специально, мы активно поддерживаем концепцию автора и считаем ее достойной внимания представителей разных отраслей науки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Научные исследования

Портрет инопланетянина

News image

Закодированное в двоичную систему сообщение было передано в космос с радиотелескопа Аресибо в Пуэрто-Рико. Его направили в звездное скопление М13,...

Ретроанализ Митренкова

News image

Интересуясь историями о похищениях людей пришельцами, Денис Митренков удивлялся тому, что большей частью они происходят в англоязычных странах, преи...

Типологизация НЛО

News image

Анализ многих наблюдений, свойств поведения и размеров НЛО, независимо от их формы, позволяет условно разделить их на четыре основных типа.  

Топливо для НЛО

News image

Весной 1989 года человечество впервые услышало об американском ученом, занимавшимся исследованием летающих тарелок.

Разгадка происхождения Луны даёт ключ к поиску иноплане

News image

Наиболее популярная гипотеза появления Луны гласит: она родилась, когда на заре жизни Солнечной системы тело размером с Марс врезалось в молодую Зем...

Как устроен HЛО

News image

На сегодняшний день имеется более 5 миллионов случаев наблюдения НЛО, рассекречены тысячи страниц ранее секретных документов, подтверждающих реально...

Свидетельства очевидцев:

Инопланетная заправочная станция

News image

Ученый-химик Игорь Монахов утверждает, что под Лугой находится секретная база зеленых человечков.

Ночные похищения землян

News image

Известно немало случаев, когда пришельцы похищали землян в дневное время. Однако чаще всего абдукция происходит по ночам.

НЛО — это реальность

News image

О неопознанных летающих объектах пишут все кому не лень и очень много, может быть даже чересчур, но небезынтересно узнать, что по этому поводу говор...

НЛО в Северной Америке

News image

Около двух часов пополудни 24 июня 1947 года тридцатидвухлетний предприниматель Кеннет Арнольд поднялся с аэродрома города Чехейлис, штат Вашингтон,...

Нечто загадочное в липецком небе

News image

На заметку в ПР откликнулись наши читательницы, которые сообщили о том, что нечто загадочное они видели в ночном небе как раз в селе Борино Липецк...

1990, конец июля. Могилев, пр-т Шмидта. НЛО

News image

1990 г., конец июля, 23.45. Могилев, проспект Шмидта